Bizcocho de mantequilla

Lo que hacemos a veces para aprovechar algunos productos… ¡Esta vez 3 huevos! No podía hacer según que recetas saladas porque mi nevera parecía Siberia, y tampoco el típico bizcocho de yogur porque no tenía…así que rebuscando en un libro de pasteles que me regalaron mis amigas encontré este delicioso bizcocho de mantequilla. El resultado, ¡¡mucho mejor de lo esperado!! La foto del libro era muy bonita, pero como las de todos los libros y ya se sabe que del dicho al hecho hay un trecho…y aunque la mía no quedo igual que la del libro, el bizcocho deliciosos!

bizcocho de mantequilla

Ingredientes
125g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla 275g de azúcar
3huevos
225g de harina
1cucharadita de levadura química tipo Royal
¼ de cucharadita de bicarbonato
125 ml de leche
1 chorrito de cointreau

Precalentamos el horno a 160ºC y engrasamos un molde de unos 20cm de diámetro
Con las varillas eléctricas batimos todos los ingredientes en un cuenco mediano a baja velocidad hasta que estén combinados. Después batir a más velocidad hasta que la masa cambie a un color más claro. Vertemos la masa en el molde y horneamos alrededor de una 1h-1:15h.
Seguramente pasado un rato de horno tenéis que cubrirlo por encima con un trozo de papel de aluminio para que no siga tostándose. 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s