Cupcakes de mascarpone con frosting de frambuesa

Esta es otra de las recetas que hice en Navidad, era la primera vez que me atrevía con un frosting con mascarpone y el resultado fue muy bueno, esta receta la repito seguro!!

cupcake frambuesa

Ingredientes para los cupcakes:
300gr. de queso mascarpone
1 yogurt natural
4 huevos
200gr. de azúcar
250gr. de harina de repostería
90gr. de aceite de girasol
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

Ingredientes para el frosting de frambuesa:
250gr. de queso mascarpone
Azúcar glas (la cantidad según os guste de dulce, yo lo hice a ojo)
Mermelada de frambuesa (todo lo natural que se pueda, yo encontré en el súper una que no llevaba azucares añadidos)

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
En un bol, mezclamos los ingredientes secos (harina tamizada, levadura y sal), reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen, le añadimos el aceite de girasol y mezclamos.
Ahora le ponemos el queso mascarpone y el yogurt natural y la esencia de vainilla, batimos hasta que nos quede todo bien incorporado, entonces le añadimos los ingredientes secos y mezclamos (no demasiado, si queda algún grumo desaparecerá cuando los horneemos).
Solo nos queda llenar 3/4 partes de los moldes para cupcakes y hornearlos durante unos 15-20 minutos.

Para el frosting mezclar con cuidado todos los ingredientes y dejar un ratito en el frigorífico para que coja consistencia.

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