Cupcakes de Invierno

La receta de hoy son los cupcakes que os colgué en Instagram el día de Navidad. Aprovechando que tenía cobertura de chocolate de sobras del tronco de navidad decidí convertirla en un  frosting de chocolate.

cupcakes xoco

Ingredientes para los cupcakes:
3 huevos
100ml de aceite
50ml de leche
125g de azúcar
2 y ½ cucharaditas de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el frosting de chocolate:
250g de chocolate fondant. (yo uso Nestlé Postres)
150 ml de nata líquida

3 yemas de huevo
80g de azúcar

Batimos los huevos con el aceite y el azúcar y luego, poco a poco, añadimos la harina tamizada junto con la levadura y la esencia de vainilla. Mezclamos bien todos los ingredientes y llenamos tres cuartas partes de los moldes con ellos. Lo horneamos durante unos 25 minutos comprobando con un palillo que estén bien cocidos.

Para el frosting, batimos las yemas con el azúcar. Calentamos la nata sin que llegue a hervir. Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María, cuando este fundido añadimos la mezcla de huevos y azúcar y cocinamos durante un minuto. Añadimos la nata a la mezcla y removemos hasta obtener una crema homogénea. Dejamos enfriar.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s