¡Ya está aquí la Navidad!

¡¡¡Buenos días!!!

A puertas de la Navidad y después de casi un mes sin escribir nada, os traigo el postre estrella de estas fechas. ¡El tronco de Navidad!

tronc de nadal

Ingredientes:
Para el bizcocho:
– 4 huevos
– 120g de harina
– 100g de azúcar
– 1 pizca de sal
Para el relleno:
– ½ l de nata líquida para montar
– 2 cucharadas de azúcar glas
– Una barra de turrón de jijona
Para la cobertura de chocolate:
– 250g de chocolate fondant. (yo uso Nestlé Postres)
–  150 ml de nata liquida
– 3 yemas de huevo
–  80g de azúcar
Para decorar:
– Un poco de la nata del relleno
– Colorantes (yo uso de la marca Wilton)
– Chocolate fondant blanco

Para preparar la masa, batimos los huevos con el azúcar con las varillas hasta obtener una mezcla cremosa y consistente. Agregamos la harina tamizada y la sal sin dejar de batir, hasta que este homogénea. Forramos una bandeja con papel sulfurizado y vertemos encima la masa. La extendemos con la ayuda de una espátula para que quede uniforme, fina y nivelada. Horneamos unos 8 minutos con el horno precalanentado a 180ºC.
Cuando este ligeramente dorada la sacamos del horno,  la ponemos encima de un paño de cocina limpio, la enrollamos y la dejamos enfriar.
Para el relleno, montamos la nata hasta que adquiera una consistencia firme. Añadimos el azúcar y mezclamos. Reservamos un poco de nata para las decoraciones. El resto lo mezclamos con el turrón de jijona previamente triturado.
Para la cobertura, batimos las yemas con el azúcar. Calentamos la nata sin que llegue a hervir. Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María, cuando este fundido añadimos la mezcla de huevos y azúcar y cocinamos durante un minuto. Añadimos la nata a la mezcla y removemos hasta obtener una crema homogénea. Dejamos enfriar.
Para montar el tronco, una vez la masa esté fría, la  desenrollamos con cuidado, y extendemos sobre ella el relleno de jijona. Lo enrollamos de nuevo y lo cubrimos con la cobertura de chocolate. Dejamos enfriar unos 15 minutos en la nevera.
Para las decoraciones mezclaremos la nata montada que habíamos reservado con los colorantes y con la ayuda de una manga pastelera haremos unas flores de pascua para decorar,
Con el chocolate blanco fundido podemos escribir Feliz Navidad.

¡Espero que os guste!

Anuncios

Un pensamiento en “¡Ya está aquí la Navidad!

  1. Pingback: Cupcakes de Invierno | Some Little Things

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s