Bizcocho de chocolate y mascarpone

Después de más de medio mes sin colgar nada aquí estoy de vuelta con este bizcocho de chocolate y mascarpone no apto para personas a dieta…

bizcocho mascarpone y chocolate
Ingredientes
250 g de harina de trigo
10 g 2 cucharaditas) de levadura en polvo
Una pizca de sal
180 g de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
250 g de mascarpone
250g de azúcar blanco
3 huevos grandes, a temperatura de ambiente
5 ml de extracto de vainilla
1 cucharada de ralladura de limón
150 g de pepitas de chocolate

Receta
Precalentamos el horno a 160°C
Engrasamos un molde de 23×13 cm
En un bol grande batimos la harina, levadura en polvo y sal
En otro bol, y con una batidora eléctrica (si la tienes), batimos la mantequilla, el mascarpone, y el azúcar por unos tres minutos– hasta que la masa quede pálida y un poco esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno, mezclándolas a velocidad medio después de cada adición
Incorporamos el extracto de vainilla
Añadimos poco a poco la mezcla seca del otro bol a la masa húmeda. Qué no mezclemos demasiado!
Añadimos finalmente las pepitas de chocolate.
Vertemos la masa en el molde engrasado y colocamos nuestro bizcocho en el horno, encima de la rejilla de media.
Lo horneamos 60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del bizcocho salga limpio.
Si es necesario para no quema por arriba, en los últimos 15 minutos podemos cubrir el bizcocho por encima con papel de aluminio.
Lo quitamos del horno y lo dejamos enfriar unos 15 minutos antes de sacarlo del molde.

Necesita bastante tiempo de horno, pero vale la pena, sale buenísimo!  Y no os asustéis cuando lo saquéis del horno, pesa una barbaridad pero no queda nada denso, se deshace en la boca.

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