Muffins de arándanos

Estando de compras en el supermercado vi que tenían unas bolsitas de arándanos tipo las de uvas pasas, así que pensé en añadirlos a unos muffins. Aparte de en zumo, que no me gusta nada, no tenía mucha idea de a que sabían, pero después de probar esta receta dar por sentado que la voy a repetir!
muffins arandanos
muffins arandanos2
Ingredientes
120gr de aceite de girasol
250g de mascarpone
125g de azúcar
3 huevos grandes
275g de harina
1 sobre de levadura química
125g de arándanos deshidratados

En un cazo pequeño rehidratar los arándanos con alguna bebida alcohólica (yo utilicé cointreau) Poner en el fuego hasta que se haya evaporado el alcohol y reservar.
En un bol blanqueamos las yemas con el azúcar. Después añadimos el mascarpone y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos el aceite y mezclamos y seguidamente la harina y la levadura. Añadimos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos con cuidado. Para finalizar añadimos los arándanos y repartimos la masa en papelitos para muffins. Horneamos a 180ºC durante unos 20-25 minutos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s