PAN II

El segundo pan que os quiero enseñar es un Pan de molde. En el frigorífico dura una semana y congela y descongela muy bien. Es perfecto para desayunos o para preparar sándwiches.
pan de molde
pan de molde 2
Ingredientes:
250g de harina
80g de leche
60g de agua
50g de mantequilla (se puede reemplazar por aceite de oliva)
15g de azúcar
15g de levadura
5g de sal

Mezclar y amasar suavemente a la vez todos los ingredientes de la receta (incorporar la mantequilla cuando la masa este igualada). Amasar intercalando reposos de cinco minutos de duración. Tras dos o tres amasados y reposos intercalados se deja reposar la masa durante 20 minutos. A continuación se forma con ella una barra de la longitud de un molde rectangular de silicona o de metal, se deposita en su interior y se tapa con un trapo de cocina hasta que doble su volumen.
Con el horno precalentado a 220ºC, se cuece por espacio de 18-20 minutos. Tras retirar del calor, se deja reposar cinco minutos y se desmolda con cuidado.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s