Creps

Las crepes son originarias de la región de Bretaña, en donde se llaman krampouezh. En mi casa aunque no tenemos raíces francesas las tenemos muy integradas! Son rápidas y fáciles de hacer y combinan tanto en dulce como en salado. Para mí las más buenas son las de jamón dulce y queso o las de chocolate.

creps

creps2

Os dejo la receta que utilizamos nosotros y un relleno poco típico pero igual de bueno!

Ingredientes creps:
125g de harina
25g de azúcar (yo pongo menos, unos 15-20g)
2 huevos
25g de mantequilla
¼ de litro de leche
Una pizca de sal

Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes excepto la mantequilla y batir hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar una hora por lo menos. Al ir a formar los creps añadir la mantequilla (a temperatura ambiente) y volver a mezclar para que se integre.

Para formarlos untar una sartén con un poco de mantequilla o aceite, mejor si es bastante nueva, así evitareis que se os pegue la masa. Añadimos un poco de masa y movemos la sartén para que se extienda por todo el fondo, dejamos que se cueca por un lado y le damos la vuelta. Ponemos los ingredientes y cerramos como más nos guste, por la mitad, mitad y mitad, tipo burrito….

Ingredientes relleno:
1 pechuga de pollo deshuesada
1 manzana
1cebolla
Setas (las que más os gusten y la cantidad que queráis)
Aceite
Sal y pimienta

Cortamos el pollo en daditos pequeños y lo salteamos, cuando esté casi hecho le añadimos las setas. Una  vez cocido todo, reservamos.
Cortamos la cebolla y la manzana a trocitos pequeños y las pochamos a fuego lento, cuando esté listo añadimos el pollo y las setas y saltemos unos minutitos y ya tendremos el relleno preparado.

Si al rellenar las creps añadimos queso rallado o alguno de esos que se funden rápido, le da un toque muy bueno Esta misma mezcla también está muy buena en pitas o en tortitas mejicanas.

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