Pan de Cerveza negra

Como os prometí en el post de desayunos de verano aquí esta la receta de los panecillos. Son adecuados para hamburguesas y frankfurt aunque su textura suave y esponjosa los hace perfectos para tomarlos tanto en salado como en dulce.

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Ingredientes:
500g de harina de fuerza
125g de cerveza negra
100g de huevo (2 huevos talla L)
75g de azúcar
80g de mantequilla
12g de sal
40g de levadura fresca
Sésamo o semillas de amapola (opcional)

Amasar todos los ingredientes juntos y sumar la mantequilla cuando la masa esté uniforme. Mantener en reposo durante 45 minutos. Cortarlo en piezas de 25, 40 o 80g dependiendo del tamaño que queramos. Se puede dar forma redonda o alargada según sean para “burguer” o “hot dog”.
Si los queremos con sésamo semillas de amapola por encima mojar un poco con agua y espolvorear las semillas.
Dejar que doblen el volumen y cocer en el horno a 210ºC durante 6-15 minutos dependiendo del tamaño.

Congelan muy bien y son de gran utilidad para conservar y utilizar cuando se necesiten. En la tostadora o con un poco de calor se descongelan sin problema.

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Un pensamiento en “Pan de Cerveza negra

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