Focaccia de olivas verdes

Esta es una receta estupenda para el aperitivo de domingo.  O para acompañar la comida en vez de pan.

Foccacia antes de hornear
foccacia crua

Foccacia horneada
foccacia tallada

Ingredientes:
425g de harina
Un dado de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
240 ml de agua caliente
3 cucharadas de aceite de oliva

Para empezar mezclamos la harina el azúcar y la sal. Disolvemos la levadura en el agua y se lo añadimos a la mezcla anterior. Amasamos hasta obtener una masa homogénea. Añadimos el aceite y seguimos amasando unos 10 minutos más.  Hacemos una bola con la masa y la untamos con un poco de aceite, la ponemos en un bol, la tapamos con un trapo y esperamos a que la masa doble su volumen.
Cuando haya subido la masa, untamos un molde de horno con un poco de aceite y extendemos la masa de forma que cubra toda la superficie. Pintamos con aceite y dejamos reposar 30 minutos más.
Con los dedos hacer hoyuelos en la masa y añadir las olivas verdes, regar con un chorrito de aceite y hornear a 220ºC durante unos 20 minutos aprox

Lo ideal es comerla templadita!

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