Vichyssoise de manzana

Creía que con el calorcito de primavera, casi verano, que estaba haciendo ya se habían acabado las cremas….Pero parecer que esta semana vuelva a ser pleno invierno!Así que en este día lluvioso os traigo una Vichyssoise de Manzana. Para tomar calentita, calentita y después hacer planning de sofá, manta y peli.
La manzana no es una de las frutas que me gusten mucho pero cuando probé esta crema realmente me sorprendió, es muy suave y ligera.

crema de poma

Ingredientes:
5 manzanas (de las que os gusten, yo uso golden)
1 litro de caldo de pollo
1 manojo de puerros (con 3 o 4 tenemos suficientes dependerá del tamaño)
Un poco de aceite
Pimienta y sal.

Pelar las manzanas y trocearlas. Limpiar y cortar los puerros, desechando la parte verde.
Poner un cazo en el fuego con un poco de aceite, seguidamente añadir el puerro y las manzanas troceadas y dejar cocer a fuego lento hasta que este pochado. Pasado este tiempo añadir el caldo, un poco de sal y la pimienta y deja cocer unos 15 minutos más.

Retirar del fuego y triturar con la batidora.

Como a mí me gustan muy suaves las cremas, las cuelo con el colador. Si no tenéis caldo de pollo hecho vuestro, podéis usar cualquiera de tetrabrik que os guste.  Para decorar/acompañar trocitos de manzana, jamoncito, picatostes…a vuestra elección!
Si queréis también podéis añadir a la vichyssoise crema de leche o quesito, patata…Yo la prefiero con la “verdura” y ya está.
También queda muy rica si en se substituye el puerro por cebolla y sale un poco más económica.

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