Pan de aceite con romero

Este es el segundo pan de especies, pero no tiene nada que ver con el del último post que os colgué. Es muy ligero y pasa muy bien, te lo comerías entero!!! Así como el otro no tuvo mucho éxito…ese voló!!!Con un poquito de aceite por encima queda delicioso, no le hace falta nada mas.

pa farigola

Ingredientes:
500g de harina
25g de azúcar
10g de sal
15g de levadura
100g de aceite
200g de agua
Tomillo al gusto

Amasar todos los ingredientes juntos y dejar la masa resultante en reposo durante una hora.
Cortar piezas de 200g y formar piezas redondas o mantener un solo pan. Volver a dejar reposar hasta que doble el volumen. Pintar con huevo y realizar con la tijera diversos cortes por encima de la pieza
Cocer al horno a 200ºC durante aproximadamente 15-25 minutos

Yo opté por dejarlo en una sola pieza como si fuera un pan redondo. Pensar que los tiempos de cocción van a cambiar un poquito dependiendo del tamaño.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s