Coca de aceite

Esta ha sido mi cena de hoy y esta tan buena que os la he querido colgar hoy mismo!! La receta en si es muy sencilla el problema es que se hace con masa madre, yo ya la tenía de otro día así que os animo también ha hacerla guardada en la nevera dura algunos días, y se pueden hacer muchas clases de pan con ella.

La coca os la podéis comer sola con jamoncito…., o incluso antes de hornearla espolvorearle un poco de azúcar por encima, la próxima vez la probaré en dulce a ver que tal!

Estas son las fotos y también os dejo la receta

coca d'oli
coca d'oli2
coca d'oli3
coca d'oli4

Ingredientes:
500g de harina de fuerza
10g de sal
75g de masa madre
75g de aceite de oliva
300g de agua

Amasar al mismo tiempo todos los ingredientes menos el aceite cuando tengamos una masa homogénea añadimos el aceite y amasamos un poco más. Dejamos que repose unos minutos.
Dividimos en piezas de 85-100g y lo dejamos reposar otros 30 minutos.
Formamos con la masa pequeñas cocas y dejamos que fermente hasta doblar su volumen. Añadimos aceite de oliva y presionamos con los dedos de modo que los pequeños huecos que vamos dejando se impregnen de aceite. Horneamos a 200ºC unos 10-20 minutos, hasta que adquiera color.  

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s