Salsa Romesco

Aquí os dejo la receta de la salsa Romesco que os prometí ayer. Da un poco de trabajo pero vale la pena hacerla en casa las de bote no se parecen en nada a la casera y la gracia de una calçotada es una buena salsa. Os dejo la receta original (y mis variaciones)

salsa calçots

Ingredientes:
18 almendras tostadas y sin piel
18 avellanas tostadas y sin piel
2 ñoras
1 cabeza de ajos (el ajo me sienta fatal así que yo no lo pongo y os aseguro que sale igual de buena)
3 tomates
1 rebanada de pan de barra
2 cucharadas de vinagre
Perejil
Sal
Pimienta
Lo que admita de aceite
Por un lado ponemos el tomate (y la cabeza de ajos) en el horno hasta que este escalibado. Por otro freímos el pan. También tenemos que  freír las ñoras con cuidado para que no se quemen. Una vez tengamos estos ingredientes preparados los colocamos en un vaso de minipimer y añadimos el resto de ingredientes; las almendras, las avellanas, el vinagre, el perejil, la sal, la pimienta y un buen chorro de aceite. Lo trituramos todo bien y ¡¡ya tenemos nuestra salsa!! Si nos queda muy espesa podemos añadirle aceite hasta que nos guste la consistencia que tiene.
 
Si la probáis ya me contareis que tal os ha salido. Si os sobra salsa la podéis utilizar para hacer Xató (un tipo de ensalada) o ¡¡para comer con pan!!

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Un pensamiento en “Salsa Romesco

  1. Pingback: Calçotada | Some Little Things

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